Tepung hunkwe terkenal sebagai bahan pembuat kue. Resep Hunkwe Pisang ini adalah salah satu makanan ringan yang menggunakan tepung hunkwe. Kue Hunkwe merupakan salah satu varian kue basah asli Indonesia. Rasanya yang enak, teksturnya yang lembut, serta buah pisangnya yang semakin memantapkan rasa, membuat mulut ingin terus melahapnya. Sangat cocok sebagai camilan untuk si buah hati. Ingat, camilan yang sehat membuat tubuh menjadi sehat pula. Nah, sudah siap untuk menerima tantangan untuk membuat resep makanan ringan ini? Yuk, simak resepnya dengan seksama!
Bahan Resep Hunkwe
- ½ sendok teh garam dapur
- 1 sachet vanili
- 4 buah pisang kepok, direbus, potong sekitar ½ cm
- 75 gram tepung hunkwe
- 100 gram gula pasir
- 800 ml santan agak kental
- Pewarna makanan warna merah secukupnya
Cara Membuat Kue Hunkwe Pisang
- Pertama-tama, campur santan, tepung hunkwe, gula pasir, vanili, garam, lalu pewarna makanan, aduk merata.
- Masak adonan kue di atas kompor sambil terus mengaduknya sampai larutan meletup-letup.
- Siapkan plastik untuk membungkus kue, panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberikan potongan pisang, lalu lipat plastik. Biarkan hingga dingin.
- Sajikan.
Sewaktu kecil sering kali menyantap Kue Hunkwe ini bersama dengan teman-teman sekolah. Apalagi ketika disimpan di dalam kulkas hingga dingin, rasanya lebih nikmat! Resep Hunkwe yang spesial ini bisa Anda olah dan kreasikan sendiri seperti mengganti pisang dengan buah lain atau mengganti rasanya dengan coklat. Coba juga Resep Wingko Babat sebagai pelengkap indeks resep makanan ringan Anda. Selamat mencoba dan selamat menikmatinya!