Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Minggu, 18 November 2012

Resep Kue Lapis Legit Kukus Lezat Spesial

Bosan dengan resep Lapis Legit yang dipanggang? Resep Kue Lapis Legit Kukus yang spesial ini berbeda dari yang lainnya! Ya, dengan proses pengukusan bisa tercipta kue basah yang enak dan menggoda. Proses pengukusan lebih besar untuk tidak menghilangkan kandungan gizi yang terkandung dalam kue tersebut. Lain halnya dengan proses pemanggangan atau penggorengan yang memasak dengan menggunakan panas dari api  yang cukup tinggi melalui oven tidak sebaik proses pengukusan. Daripada penasaran akan rupa dari kue ini, segera kita persiapkan alat dan bahannya!


Resep-Kue-Lapis-Legit-Kukus-yang-lezat
Kue Lapis Legit Kukus

Bahan Membuat Kue Lapis Legit Kukus


  • 1 ½ sendok teh garam dapur
  • 2 sendok makan bumbu Spekoek
  • 3 sendok makan emulsifier
  • 30 butir telur ayam
  • 60 gram coklat bubuk, diayak sebagai taburan
  • 120 gram tepung maizena
  • 150 gram gula palem
  • 180 ml susu cair
  • 450 gram margarin, lelehkan
  • 600 gram gula pasir
  • 600 gram tepung terigu protein sedang


Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus


  1. Pertama-tama, kocok telur ayam, gula palem, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung maizena, bumbu Spekoek, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk merata.
  3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan, susu cair, dan garam dapur sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  4. Siapkan loyang ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Ambil 60 gram adonan Lapis Legit Kukus lalu tuang pada loyang. Kukus selama 5 menit, ayak tipis dengan coklat bubuk.
  5. Ambil 60 gram adonan kue, tuang di atas adonan sebelumnya, lalu kukus selama 5 menit. Ayak tipis dengan menggunakan coklat bubuk. Lakukan selang-seling hingga adonan telah habis.
  6. Langkah terakhir, kukus selama 10 menit.

Resep untuk 6 loyang Kue Lapis Legit Kukus.


Tips dan Trik Resep Kue Lapis Legit Kukus


  • Bila Anda tidak menggunakan alat pengukus yang besar, buat adonan setengah resep untuk loyang.
  • Sebaiknya proses pengukusan menggunakan api sedang supaya adonan tidak mudah kempis.
  • Ayak coklat bubuk dengan tipis supaya tiap lapis demi lapis kue merekat dengan kuat.


Nah, bagaimana hasil yang telah Anda buat? Apakah sudah cukup cantik dan menghasilkan aroma yang enak? Bila Anda perlu inspirasi yang lain dalam membuat Resep Lapis Legit Kukus ini, silakan mencoba artikel resep kami sebelumnya. Salah satunya adalah Resep Kue Lapis Legit Coklat. Ingat, jaga porsi camilan Anda sehari-hari supaya berat badan Anda terjaga. Selamat menikmati bersama dengan keluarga tercinta!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 21.42