Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Jumat, 16 November 2012

Resep Kue Lapis Legit Keju Spesial

Masih ingin membuat kue basah yang nikmatnya berlapis-lapis? Ini dia, Resep Kue Lapis Legit Keju yang spesial dan nikmatnya tiada duanya! Jangan bingung bila Anda memiliki pasokan keju yang berlebih di kulkas  Anda. Karena dari keju tersebut, bisa tercipta aneka resep makanan ringan yang istimewa! Kue Lapis Legit Keju ini  Jangan terlalu tergiur dengan kue yang dijual pada toko roti (bakery). Lebih baik Anda belajar membuatnya sendiri. Selain mendapatkan ilmu dan pengalaman baru, kuenya pun lebih terjamin karena buatan Anda sendiri. Nah, tanpa basa-basi lagi, silakan persiapkan bahan dan alatnya!

Resep-Kue-Lapis-Legit-Keju
Kue Lapis Legit Keju

Bahan Kue Lapis Legit Keju


  • 2 sendok teh bumbu khusus Spekoek
  • 2 sendok makan susu bubuk full cream
  • 30 butir kuning telur ayam
  • 50 gram keju cheddar/edam/parmesan (keju batangan), diparut halus
  • 175 gram tepung terigu
  • 200 gram butter
  • 350 gram mentega
  • 450 gram gula pasir


Cara Membuat Kue Lapis Legit Keju


  1. Pertama-tama, campur tepung terigu dengan Spekoek, lalu sisihkan.
  2. Kocok mentega, butter, dan susu bubuk hingga warnanya menjadi putih, kemudian sisihkan.
  3. Kocok kuning telur ayam dengan gula pasir hingga berwarna putih pada wadah yang terpisah. Masukkan campuran mentega sebelumnya, kocok dengan menggunakan mixer kecepatan rendah hingga merata.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok menggunakan mixer kecepatan rendah hingga adonan tercampur merata. Aduk adonan dengan sendok kayu supaya adonan benar-benar rata.
  5. Adonan telah siap untuk dilapisi.
  6. Masukkan kira-kira 2 sendok sayur kecil adonan kue ke loyang, panggang dengan menggunakan api atas hingga warnanya menjadi kuning. Lakukan langkah ini hingga lapisan kedua.
  7. Khusus lapisan ketiga, taburi lapisan dengan keju parut hingga merata. Panggang di dalam loyang hingga warnanya menjadi kekuningan. Lapisi secara bergantian antara lapisan yang polos dengan lapisan yang telah ditaburi keju parut.
  8. Angkat, hidangkan.

Catatan: Ingat, sebelum dipotong, biarkan suhu kuenya menjadi dingin agar tampilannya semakin cantik.



Bagaimana hasilnya? Anda bisa memodifikasi Resep Kue Lapis Legit Keju ini sesuai dengan kehendak Anda. Contohnya yaitu Anda bisa menambahkan kismis di dalam resepnya.  Hidangkan bersama dengan teh manis hangat. Saat hujan, serasa suasana semakin hangat. Aman untuk dikonsumsi. Tetapi, jangan terlalu banyak memakannya agar Anda tidak cepat gemuk. Supaya Anda semakin terinspirasi, cicipi juga Resep Kue Lapis Legit Prunes pada artikel sebelumnya. Selamat menikmati!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 14.45