Halaman

Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Gandasturi Khas Indonesia

Resep Gandasturi, adalah salah satu makanan ringan tradisional Indonesia yang berbahan dasar kacang hijau dan dibungkus dengan lapisan tepung yang tipis. Rasanya yang manis serta lezat, membuat kue ini menjadi cemilan yang benar-benar nikmat untuk disantap. Kue Kacang Hijau yang telah ada sejak zaman dahulu ini tidak lekang oleh waktu. Tidak jarang dijual oleh para pedagang kaki lima yang berada di pasar tradisional. Menyantapnya bisa membawa kembali masa lalu Anda yang indah ketika kecil dulu. Ingat membuat serta memperkenalkannya kepada sang buah hati? Ayo, segera kita persiapkan alat dan bahan untuk mengolah resep makanan ringan yang menggoda ini!

Resep-Gandasturi
Gandasturi


Bahan-Bahan Resep Gandasturi


  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanila
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 gram kacang hijau rebus siap digunakan



Bahan Untuk Pencelup

  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 ml air matang



Cara Membuat Resep Gandasturi


  1. Pertama-tama, blender kacang hijau yang telah direbus hingga benar-benar lembut, lalu campur dengan seluruh bahan membuat isian Gandasturi, aduk rata.
  2. Bentuk adonan kacang hijau menjadi bulat pipih.
  3. Selanjutnya, untuk membuat adonan pencelup, campurkan seluruh bahan-bahan pencelup menjadi satu kemudian aduk rata. Celupkan adonan kacang hijau yang telah dibentuk, balurkan dengan adonan pencelup.
  4. Goreng Gandasturi hingga berubah warna menjadi keemasan dan matang.



Tips dan Trik Resep Gandasturi


  1. Bila Anda menginginkan rasa yang berbeda, Anda bisa menggunakan jenis kacang-kacangan lain seperti kacang merah dengan takaran dan komposisi yang sama.
  2. Gunakan bahan-bahan yang berkualitas agar hasilnya semakin maksimal.



Jika Anda menginginkan resep kue dengan nuansa kacang selain Resep Gandasturi, mungkin Resep Coklat Kacang pada tulisan sebelumnya bisa menjadi pilihan Anda. Lestarikan resep makanan ringan Indonesia agar anak cucu kita bisa merasakan nikmatnya kuliner ataupun cemilan khas Indonesia. Selamat bernostalgia dan selamat menikmati hasil dari Resep Gandasturi yang menggoda ini!