Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Minggu, 22 Juli 2012

Resep Puding Buah Campur Nikmat

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh nikmat. Tidak terasa kita telah memasuki bulan yang suci ini. Ketika berbuka puasa, tentu rasanya kurang lengkap tanpa adanya makanan ringan seperti kue atau Puding Buah yang bisa menyegarkan diri kita. Kali ini kita akan membahas mengenai Resep Puding Buah yang nikmat dan menggoda. Dengan agar-agarnya yang menyehatkan serta campuran buah-buahan tropis yang lezat, membuat Puding Buah menjadi salah satu makanan ringan favorit ketika berbuka puasa. Ingin segera mengolah resep makanan ringan yang super istimewa ini? Ayo, segera kita persiapkan bahan-bahannya dan ikuti langkah-langkahnya!


Resep Puding Buah
Puding



Bahan Membuat Puding Buah (A):


  • 1 sendok teh vanilla bubuk
  • 1 bungkus agar-agar warna merah
  • 1 kaleng buah leci, tiriskan dan air leci tersebut untuk campuran membuat Puding Buah nanti
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml air



Bahan Membuat Puding Buah (B):


  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 buah pisang ambon
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 2 sendok makan selai strawberry
  • 100 gram pepaya
  • 100 gram apel malang
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml susu cair



Cara Membuat Puding Buah:


  1. Pertama-tama, siapkan loyang berbentuk cincin dengan ukuran 2 liter, basahi dengan menggunakan air.
  2. Bahan (A): Masak dan campur agar-agar dengan gula pasir, air, vanilla bubuk, dan buah leci, lalu aduk rata hingga mendidih, angkat.
  3. Buah leci disusun di atas bagian loyang kemudian adonan agar-agar sebelumnya dituangkan di atasnya secara perlahan lalu diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan (B): Haluskan buah pepaya, pisang ambon, dan buah apel sambil ditambahkan dengan perasan air jeruk nipis, lalu aduk rata. Campur agar-agar putih dengan selai strawberry dan susu cair, aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, tambahkan dengan jus buah, aduk rata kembali, angkat dan tuang ke dalam loyang. Hilangkan uap panasnya lalu simpan di dalam kulkas.
  5. Sajikan dalam keadaan dingin.



Tips dan Trik:


  1. Ingat untuk membasahi wadah puding sebelum digunakan agar puding mudah lepas dari wadahnya.
  2. Bila memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas, maka akan membuat Puding menjadi menggumpal. Rebuslah air, gula, dan agar-agar sekaligus.
  3. Anda bisa menggunakan buah-buahan yang lainnya seperti buah strawberry dan nanas.



Cukup menyenangkan bukan dalam membuat makanan ringan untuk berbuka puasa ini? Hidangkan bersama dengan orang-orang tersayang di rumah Anda. Kegembiraan dalam berbuka puasa akan semakin nikmat bersama dengan hadirnya Puding Buah sebagai cemilan. Jangan khawatir, Puding Buah aman dan baik dikonsumsi oleh semua umur dan kalangan. Sang buah hati pasti akan senang menyantapnya. Selamat menikmati hidangan berbuka yang spesial dan nikmat dari Resep Puding Buah yang nikmat dan menggoda ini!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 18.00