Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai Keripik Talas, kali ini terdapat variasi berbeda dalam rasanya yaitu Resep Keripik Talas Pedas. Bagi Anda yang menyukai rasa pedas dan gurih, tentu makanan ringan ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk disantap dihari-hari Anda. Tidak hanya menjadi keripik saja, talas dapat diolah menjadi berbagai macam makanan ringan yang lezat dan menggoda, salah satunya adalah Keripik Talas Pedas ini. Tidak sabar ingin membuatnya? Ayo, kita olah dan racik resep makanan ringan yang istimewa ini!
Talas |
Bahan Membuat Keripik Talas Pedas:
- 1 sendok teh cuka masak
- 1 kilogram talas
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan gula putih
- 4 buah cabe rawit, digiling
- 5 sendok makan daun ketumbar, haluskan
- 100 ml saus cabe
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Talas Pedas:
- Pertama-tama, kupas dan iris talas sebesar batang korek api (berbentuk stik).
- Goreng daun ketumbar yang telah dihaluskan hingga kering, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng talas yang telah diiris hingga matang dan kering, sisihkan.
- Tumis cabe rawit yang telah digiling hingga muncul aroma harum lalu tambahkan kecap asin, saus cabe, cuka, dan gula putih hingga mengental.
- Kecilkan api kompor, masukkan talas yang telah digoreng, aduk merata agar bumbu meresap sempurna, lalu angkat.
- Aduk merata Keripik Talas bersama dengan daun ketumbar kering. Angkat dan sajikan.
Mudah sekali bukan dalam mengolah resep makanan ringan ini? Santaplah makanan ringan ini bersama dengan orang-orang tersayang agar suasana semakin meriah. Dari bahan yang sederhana ini bisa menjadi santapan lezat dan spesial. Anda bisa mengkreasikannya agar tercipta makanan yang berbeda dari biasanya. Selamat menikmati hidangan yang istimewa dari Resep Keripik Talas Pedas yang menggoda ini!