Ingin varan berbeda dari Kue Talam? Resep Kue Talam Singkong adalah salah satu varian Kue Talam yang berbahan dasar singkong yang telah dicampurkan dengan bahan-bahan lain. Bila Anda memiliki singkong di rumah, tetapi bingung ingin membuat makanan ringan apa, maka sebaiknya Anda membuat kue ini! Bentuknya yang mungil dan rasanya yang enak, membuat jajanan khas Indonesia ini sangat digemari dari dulu hingga kini. Sudah siap untuk mengikuti langkah-langkah resepnya? Yuk, segera kita persiapkan alat dan bahan-bahan yang diperlukan!
Bahan Resep Kue Talam Ubi
Bahan Lapisan Bawah
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 75 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 800 gram singkong parut
Bahan Lapisan Atas
- 1 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan kental
Cara Membuat Kue Talam Singkong
- Pertama-tama, campurkan seluruh bahan-bahan lapisan bawah, lalu aduk hingga merata.
- Siapkan cetakan kue yang sudah diolesi dengan minyak sebelumnya. Tuangkan adonan lapisan bawah ke dalam cetakan tersebut, kemudian kukus selama 15 menit.
- Selanjutnya membuat lapisan atas. Campurkan seluruh bahan-bahan lapisan atas, aduk hingga merata, kemudian tuangkan adonan lapisan atas di atas lapisan bawah, lalu kukus selama 15 menit hingga tiap lapisan atau kue matang merata.
- Dingingkan terlebih dahulu, lalu angkat dan sajikan.
Cukup menyenangkan dan mudah bukan dalam membuat dan mengolah Resep Kue Talam Singkong yang spesial ini? Jadi, intinya Anda hanya perlu membuat lapisan atas dan lapisan bawah, kemudian menyatukan tiap lapisan lalu mengukusnya. Selain mudah, bahan-bahan yang diperlukan-pun tidak sulit untuk didapat. Anda bisa mendapatkan bahan-bahannya dengan harga yang tergolong murah. Coba juga Resep Kue Talam Ubi untuk menambah varian dari Resep Kue Talam milik Anda. Selamat mencoba dan selamat berkreasi dengan imajinasi Anda!