Resep Kue Putri Salju adalah salah satu kue kering yang sangat diminati ketika tiba hari raya Idul Fitri. Rasanya yang manis serta teksturnya yang lembut, membuat Putri Salju menjadi kue yang populer di Indonesia. Sebagai suguhan untuk para tamu yang datang ke rumah ataupun sebagai cemilan di waktu senggang, Kue Putri Salju memang pilihan yang sangat tepat! Dengan mengeluarkan uang beberapa puluh ribu Rupiah saja, kita bisa mendapatkan satu wadah toples berisi kue kering ini. Tapi, bukankah lebih asyik bila mencoba untuk membuat resep cemilan ini sendiri di rumah, bukan? Yuk, segera kita persiapkan alat dan bahannya!
Bahan Resep Kue Putri Salju
- 175 gram gula bubuk/gula halus
- 175 gram margarin
- 200 gram kacang mete, dipanggang, cincang halus
- 200 gram mentega
- 450 gram tepung terigu
Untuk membuat taburan, ayak jadi satu baha-bahan berikut:
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 200 gram gula bubuk/gula halus
Cara Membuat Resep Kue Putri Salju
- Pertama-tama, kocok margarin, mentega, dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan kacang mete yang sudah dipanggang dan tepung terigu ke dalam adonan, aduk hingga merata.
- Istirahatkan atau diamkan adonan di dalam lemari pendingin lebih kurang selama 1 jam.
- Bentuk adonan Kue Putri Salju menjadi bulat lonjong sedikit pipih.
- Letakkan di atas loyang datar.
- Panggang adonan kue yang telah dicetak dengan oven dalam suhu 170° Celcius selama lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan loyang, lumuri kue dengan bahan taburan yang telah dibuat sebelumnya hingga merata.
- Tata rapi dan simpan dalam wadah atau toples berututup rapat.
Meskipun belum saatnya hari raya Idul Fitri, Anda bisa berlatih dalam membuat dan mengolah Resep Kue Putri Salju yang spesial ini. Bila berhasil, Anda bisa menjual kue ini kepada teman atau orang lain yang ingin mencicipi kue buatan Anda. Sajikan bersama dengan keluarga dan buah hati tercinta agar suasana semakin meriah. Cicipi juga Resep Kue Apem Pandan pada tulisan sebelumnya. Selamat berkreasi dan selamat mencoba!