Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Minggu, 01 Juli 2012

Resep Keripik Bawang Keju Lezat Nikmat

Apakah Anda penggemar Keripik Bawang? Kali ini terdapat variasi berbeda, yaitu Keripik Bawang Keju yang lezat dan nikmat! Rasa keripiknya yang renyah ditambah rasa parutan keju yang lezat dan asin di lidah, membuat makanan ringan sederhana asli Indonesia ini menjadi favorit tiap keluarga. Mungkin bagi Anda yang sudah pernah mencicipinya, pasti akan merasa ketagihan untuk menyantapnya. Anda belum pernah mencicipinya? Kalau begitu, ayo kita racik dan olah resep makanan ringan spesial dan lezat ini!


Resep membuat Keripik Bawang rasa Keju lezat
Keripik Bawang Keju





Bahan Membuat Keripik Bawang Keju:

  • ½ sendok teh soda kue
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • 50 gram seledri, dicincang halus
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 ml minyak goreng
  • 200 gram keju cheddar, diparut
  • 500 gram tepung terigu



Bahan Membuat Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh merica
  • 20 butir bawang merah
  • Garam dapur secukupnya



Ingat, haluskan dan campur seluruh bahan-bahan di atas.



Cara Membuat Keripik Bawang Keju:

  1. Pertama-tama, ayaklah tepung tapioka, tepung terigu, dan soda kue lalu sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dengan air dan telur kemudian aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran minyak tadi ke dalam campuran tepung lalu masukkan bumbu-bumbu halus beserta keju Cheddar parut dan seledri cincang. Aduk-aduk adonan hingga tercampur merata.
  4. Selanjutnya, giling setipis mungkin adonan tadi dengan menggunakan gilingan mie agar lebih mudah.
  5. Setelah digiling, potong-potong adonan sesuai selera.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah dipotong-potong hingga berubah warna menjadi kekuningan dan matang. Angkat lalu tiriskan.



Tips dan Trik:

  1. Usahakan agar ukuran tiap Keripik Bawang seragam. Bisa dengan menggunakan cetakan pemotong atau pisau bergerigi.
  2. Goreng dengan menggunakan jumlah minyak yang banyak agar hasilnya semakin renyah dan matang merata.
  3. Setelah digoreng, sebaiknya biarkan sebentar agar Keripik Bawang menjadi dingin. Simpan di dalam toples atau wadah tertutup rapat agar Keripik Bawang Keju tetap renyah (tidak melempem).



Keripik Bawang Keju ini bisa Anda jadikan sebagai sumber penghasilan Anda. Tidak sedikit orang yang sukses memproduksi berbagai macam makanan ringan yang kemudian dijual diseluruh pelosok Indonesia. Tentu Anda-pun bisa melakukannya. Dengan Resep Keripik Bawang Keju ini sebagai panduan Anda, diharapkan Anda bisa membuat sebuah snack yang lezat dan disukai banyak orang. Terdapat juga Keripik Bawang Pedas pada tulisan sebelumnya. Selamat berkreasi dan berimajinasi dengan resep makanan ringan yang enak ini!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 21.00