Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Selasa, 19 Juni 2012

Resep Keripik Pisang Cokelat Lezat

Indonesia terkenal akan hasil pertaniannya yang melimpah, salah satunya adalah buah pisang.  Karena pisang cenderung mudah untuk dikembangbiakkan. Beberapa daerah di Pulau Kalimantan dan Jawa menjadi pemasok buah pisang yang berlimpah. Resep Makanan Ringan dari pisang salah satunya adalah Keripik Pisang. Masyarakat Indonesia cenderung telah mengenal berbagai macam Resep Keripik Pisang dengan rasa yang sudah umum, seperti rasa asin dan manis. Namun, pernahkah Anda mencicipi Keripik Pisang dengan rasa Cokelat? Ya, benar-benar berbeda daripada yang lain. Ingin mencobanya? Ayo, segera racik dan olah resepnya!




Keripik Pisang rasa Cokelat, Resep Makanan Ringan yang Lezat
Keripik Pisang Cokelat


Bahan Membuat Keripik Pisang Cokelat:

  • 1 kg buah pisang mengkal
  • 30 gram tepung maizena, disangrai
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula halus
  • Kapur sirih secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:

  1. Pertama-tama, kupas pisang lalu rendam selama lebih kurang 1 jam di dalam larutan air yang dicampur garam. Angkat.
  2. Iris tipis pisang kemudian rendam kembali ke dalam larutan air garam sesaat. Angkat.
  3. Rendam irisan pisang lebih kurang selama 30 menit ke dalam larutan air yang telah dicampur dengan kapur sirih.
  4. Panaskan minyak. Pindahkan irisan pisang tadi ke dalam larutan air garam. Diamkan sembari menunggu minyak mendidih.
  5. Goreng irisan pisang dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  6. Angkat, kemudian tiriskan. Diamkan hingga dingin.



Cara Membuat Taburan Cokelat:

  1. Pertama-tama, campur cokelat bubuk, gula halus, dan tepung maizena menjadi satu. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan campuran taburan/lapisan cokelat tadi dan keripik pisang ke dalam wadah tertutup.
  3. Kocok-kocok wadah tersebut hingga cokelat menempel dan menutupi seluruh permukaan Keripik Pisang secara merata.



Tips dan Trik:

  1. Anda bisa mengiris pisang dengan membentuk bulatan atau memanjang. Tergantung selera Anda.
  2. Agar lebih mudah, iris buah pisang dengan alat pengiris khusus.
  3. Simpanlah Keripik Pisang di dalam wadah atau toples yang tertutup rapat agar Keripik Pisang tidak melempem atau mengembang.



Mudah bukan dalam membuat dan mengolah Resep Keripik Pisang Cokelat Lezat ini? Cocok dijadikan sebagai menu andalan bila Anda ingin membuka bisnis makanan ringan. Hidangkan dan santaplah bersama dengan si kecil dan keluarga tercinta agar suasana menjadi semakin hangat. Ingat, jangan terlalu banyak mengonsumsinya agar tenggorokan Anda tidak sakit. Bila ingin mencicipi keripik dari singkong, Anda bisa mencoba Keripik Singkong Pedas pada artikel sebelumnya. Selamat mencicipi makanan ringan dari Resep Keripik Pisang Cokelat Lezat dari Nusantara!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 17.00