Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Kamis, 30 Agustus 2012

Resep Kue Pancong Betawi (Rangin) Enak Menggoda

Anda ingin menyantap kue atau makanan ringan khas Indonesia, teruatama makanan khas suku Betawi? Resep Kue Pancong dari Betawi ini salah satu pilihannya! Tiap-tiap daerah di Indonesia menyebut Kue Pancong dengan berbagai macam nama. Contohnya seperti Rangin atau Bandros. Sama seperti makanan-makanan pada daerah-daerah lain. Beda nama, tetapi jenis makanannya sama. Sepintas kue ini terlihat mirip dengan Kue Pukis. Tetapi, setelah Anda mencicipinya, Anda akan tahu bedanya. Nah, tidak sabar ingin membuat makanan ringan yang sederhana namun spesial ini? Ayo, segera kita olah resep makanan ringan ini!

Resep-Kue-Pancong
Resep Kue Pancong




Bahan Membuat Kue Pancong:


  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar keju, iris kecil
  • 250 gram kelapa parut setengah tua
  • 250 gram tepung beras
  • 600 ml santan


Cara Membuat Kue Pancong:


  1. Pertama-tama, campurkan kelapa parut dengan garam dan tepung beras, lalu aduk merata.
  2. Masukkan yang sudah direbus sebelumnya sedikit demi sedikit pada adonan tepung beras hingga santan habis sambil diuleni.
  3. Sebelum digunakan, panaskan terlebih dahulu cetakan Kue Pancong, kemudian masukkan adonan kue ke dalam cetakan, berikan irisan keju lalu tutup cetakan.
  4. Tunggu hingga masak, lalu angkat.
  5. Sajikan selagi masih hangat.


Tips dan Trik Membuat Kue Pancong:


  1. Bila Anda tidak memiliki keju lembaran, Anda bisa menggunakan keju batangan, kemudian iris kecil keju dan tipis keju tersebut.
  2. Gunakan api kecil ketika memanggang kue supaya kue matang merata hingga ke bagian dalamnya.
  3. Sebagai variasi, selain irisan keju Anda bisa menambahkan topping dengan berbagai rasa, coklat, kismis, daging ayam, dan lain-lain sesuai dengan selera Anda.

Resep Kue Pancong untuk 24 buah (1 buah kue sama dengan 65 Kalori).


Menyenangkan dan cukup mudah bukan dalam mengolah Resep Kue Pancong ini? Kreasikan sendiri dan mainkan imajinasi Anda dalam menciptakan dan mengolah resepnya. Aman untuk dikonsumsi oleh segala usia. Kenalkan makanan ringan ini kepada sang buah hati agar jajanan asli Indonesia semakin lestari. Bila ingin kue yang lain, Anda bisa mencoba Resep Kue Lumpur Labu Kuning pada tulisan sebelumnya. Selamat menikmati hasil olahan dari Resep Kue Pancong kreasi dari Anda!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 13.46