Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Sabtu, 18 Agustus 2012

Resep Kue Lumpur Pandan Nikmat

Resep Kue Lumpur Padan adalah kue basah khas Indonesia yang sangat terkenal pada zaman dahulu. Sering ditemui dan dijual oleh para pedagang kaki lima dan daerah sekitar pasar tradisional. Meskipun banyak rasa dan variasi seperti Resep Kue Lumpur Kentang pada tulisan sebelumnya, tetapi dengan nuansa pandan tentu akan memberikan sensasi yang berbeda ketika menyantapnya. Rasa lembut dan pandannya ketika dikunyah, membuat mulut serasa ingin terus menyantapnya. Yuk, segera kita racik bahan-bahan untuk mengolahnya!

Resep-Kue-Lumpur-Pandan
Resep Kue Lumpur Pandan


Bahan Resep Kue Lumpur Pandan



  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram margarin
  • 175 ml santan kental
  • 200 ml air
  • Pasta Pandan secukupnya


Cara Membuat Resep Kue Lumpur Pandan



  1. Pertama-tama, campur air, margarin, dan gula pasir dalam sebuah wajan, didihkan hingga gula telah larut, kecilkan api, masukkan garam dan tepung terigu, aduk hingga tepung masak dan tidak lengket pada wajan, angkat wajan, istirahatkan sebentar.
  2. Masukkan telur ayam satu persatu ke dalam adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah.
  3. Tuang santan kental dan pasta pandan, kemudian aduk merata.
  4. Olesi cetakan dengan sedikit minyak atau margarin, lalu panaskan cetakan.
  5. Tuangkan adonan kue hingga ¾ bagian cetakan. Panggang dengan ukuran api kecil.
  6. Tutup cetakan dan masak hingga menjadi matang.


Tips dan Trik Resep Kue Lumpur Pandan



  1. Ketika akan memanggang, alasi cetakan dengan loyang agar Kue Lumpur Pandan tidak cepat gosong.
  2. Selalu hati-hati ketika mengaduk adonan dengan mixer
  3. Anda bisa menambahkan potongan kelapa muda sebagai isiannya agar rasanya lebih lezat.

Sederhana bukan dalam membuat dan mengolah Resep Kue Lumpur Pandan yang nikmat ini? Cocok untuk dihidangkan sebagai Kue Lebaran untuk para tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah Anda. Santap bersama dengan keluarga tercinta agar suasana lebih meriah dan hangat. Selamat menikmati hidangan yang spesial dari resep makanan ringan ini!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 23.02