Aneka Resep Makanan Ringan, Tips dan Trik Memasak, Cara Membuat Makanan Ringan, dan Berbagai Info Menarik

Jumat, 13 Juli 2012

Resep Kacang Telur Gurih Lezat

Ingin makanan ringan yang imut serta lezat dan renyah ketika disantap? Kacang Telur ini bisa menjadi pilihannya! Resep Kacang Telur kali ini tentu bisa menginspirasi Anda dalam membuatnya. Dengan kacang tanah serta campuran bahan-bahan lain, membuat Kacang Telur yang hanya dianggap sebagai makanan ringan biasa menjadi luar biasa nikmat. Sangat cocok bagi Anda penggemar cemilan dari kacang. Bisa juga menjadi teman untuk meramaikan suasana ketika menonton sepak bola bersama dengan teman-teman terdekat Anda. Tidak sabar ingin membuat Kacang Telur yang menggoda? Ayo, segera kita racik dan olah Resep Kacang Telur Gurih dan Lezat ini!


Resep Kacang Telur
Kacang Telur




Bahan Membuat Kacang Telur:

  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 350 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 750 ml minyak goreng



Cara Membuat Kacang Telur:

  1. Pertama-tama, sangrai kacang tanah sampai matang, angkat kemudian dinginkan.
  2. Campur kacang tanah yang telah disangrai dengan garam, kemiri, gula pasir, ketumbar, dan bawang putih, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan 1 butir telur ayam dan 3 butir kuning telur ayam, kemudian aduk sampai rata.
  4. Tuang santan kental ke dalam adonan, aduk hingga campuran adonan tecampur merata.
  5. Masukkan tepung kanji dan tepung maizena, aduk sampai tercampur merata.
  6. Pisahkan kacang tanah yang telah terbalut dengan tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng kacang hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan dan matang. Angkat, dan tiriskan.
  8. Sajikan Kacang Telur selagi hangat.



Resep Kacang Telur untuk 750 gram


Tips dan Trik:

  1. Sebaiknya gunakanlah api ukuran kecil ketika menyangrai kacang tanah sehingga tidak gosong dan matang merata.
  2. Pastikan setelah kacang tanah sudah menjadi dingin sebelum mencampurnya dengan bahan-bahan lain. Karena kacang tanah yang masih dalam keadaan hangat atau panas cepat gosong ketika digoreng.


Cukup mudah bukan dalam membuat dan mengolah resep makanan ringan yang gurih dan lezat ini? Hidangkan bersama dengan orang-orang yang Anda cintai. Bila Anda berniat ingin menjual Kacang Telur, tentu ini merupakan salah satu peluang emas. Tentunya peminat akan makanan ringan ini tidak sedikit. Selamat berkreasi dan selamat menikmati hidangan yang nikmat dari Resep Kacang Telur ini!
Resep Makanan Ringan, Updated at: 18.00