Halaman

Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Keripik Bawang Lezat Nikmat

Keripik Bawang adalah salah satu makanan ringan favorit di Indonesia. Makanan ringan ini sering disuguhkan untuk para tamu di rumah maupun pada saat hari raya Idul Fitri. Anda bisa menggunakan Resep Keripik Bawang ini sebagai panduan untuk membuatnya. Rasa renyah keripiknya dan rasa campuran bawang putih beserta bumbu-bumbu lainnya, membuat lidah ingin terus menyantapnya. Tidak sabar ingin membuat Keripik Bawang yang lezat ini? Ayo, kita olah segera resep makanan ringan khas Indonesia ini!


Resep membuat Keripik Bawang yang lezat
Resep Keripik Bawang



Bahan Membuat Keripik Bawang:

  • ½ sendok teh kaldu instan (bisa kaldu sapi atau ayam)
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan daun kucai, iris-iris tipis
  • 5 sendok makan air es
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram tepung terigu
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya



Cara Membuat Keripik Bawang:

  1. Pertama-tama, campur tepung sagu, tepung terigu, garam, bawang putih, telur, kaldu instan, daun kucai, dan air es menjadi satu adonan. Uleni adonan hingga adonan tepung tidak lengket di tangan.
  2. Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie atau pipa penggulung. Usahakan agar menggiling adonan setipis mungkin.
  3. Setelah adonan digiling tipis, potong adonan tersebut dengan menggunakan pisau bergerigi.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan Keripik Bawang yang sudah dipotong hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan matang. Angkat, kemudian tiriskan.

  • Resep untuk 600 gram Keripik Bawang
  • Waktu untuk memasak: 45 menit


Tips dan Trik:

  1. Potong adonan Keripik Bawang dengan ukuran yang sesuai agar seluruh keripik bisa matang merata.
  2. Gunakan minyak yang banyak untuk menggorengnya agar Keripik Bawang menjadi semakin renyah dan matangnya merata.
  3. Bila Anda suka dengan rasa pedas, Anda bisa menghidangkannya bersama dengan saus sambal kemasan.


Mudah bukan dalam membuat dan mengolah Resep Keripik Bawang yang lezat ini? Bila Anda ingin membuka usaha makanan ringan, Keripik Bawang bisa menjadi salah satu peluang emas bagi Anda. Aman untuk dikonsumsi bagi anak-anak. Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera. Tersedia juga Resep Keripik Bayam yang istimewa pada artikel sebelumnya bila Anda menginginkan resep keripik yang lainnya. Kreasikan resep makanan ringan Indonesia ini dan jadilah koki bagi orang-orang disekitar Anda!